Капля. Весеннее стихотворение

Я капля, я малая капля,
Но пуст без меня океан.
Я цапля в пруду, и я - сакля
В горах, где покой и туман.
Я хижина в зимних сугробах,
В снегах без путей и дорог.
Я первый цветок-недотрога,
Что знает покой без тревог.
Нет чуда во мне без познанья
Того, что есть тайна чудес,
Я каплю за каплей всё знанье
Впитаю, как воздух небес.
Взлетая над миром, без боли
Касаясь и бездн, и вершин,
В слияньи восторга и воли
Я стану во многом - одним!


Рецензии