Ореола виола
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2016/12/07/3887
"каменный цветок лежит у ног поэта
среди осколков всех былых побед
как ореол прошедших лет сюжета
в мелькании невидимой кометы."
Инесса Елисеева
я просто в душе обещаю и грежу
о том, что дождливо в дождливой одежде.
и камень цветком упадающим навзничь
готов обнажить, что есть в полости Адми.
апачи мелькают Надеждой из мрежи,
где только листок без одежды в одежде.
я - только Админ своих дней в теле днища,
где каждый богатый становится нищим.
я та, средь осколков босая как прежде
в победных и длинных, и белых одеждах,-
стою обнажая на плахе все ахи,
которым не место уже на бумаге.
и мой виртуал - Ореола виола,
которая ходит босая как олов
расплавленный свыше, где ОГни и мыши
крылато слетают с разобранной крыши.
гуляю по Воздуху млеком и паром
над самым Вецриги родным тротуаром.
над Юрмалой века, забывшего разум
и Новой Волной окатившей не сразу,
а только потом... но вот, суп вам с котом!
мы только деревни прославленный ком
из не черноземья следов малороссов,
где ходят фашисты и рьяно, и "босо",
не сбитые тёсом, на грабли ступившие
снова и снова, как будто НЕ БЫВШИЕ.
в тесных гробах и без них, где не надо
подземное гадят, ведь жалко и Ада!
а тень, что прославлена тенью Поэта
готова разить и зигзагом и громом
весенних обманов и вешних наветов,
когда мы как дети глядим удивлённо -
в них, в самое ТО, что рождается, дышит
заРОДышем Новым планету колышет.
и грезит и падает в лоно, колыша,
гуляя ночами по сломанной крыше.
мне лестно. мне тесно в корсете из Света.
в парсеках я путаюсь, ведь не планета.
а только - Росток, вслед задуманный Богом -
готова счастливой быть даже в остроге.
и пальмой Майорки себя укрывая
на бледном Восходе предельного Рая,-
пою, что даётся надёжно и свыше,
гуляя по той же придуманной крыше!
20 марта 23017 года
Свидетельство о публикации №117032005667
/не работал комп. поэтому... пауза.
сегодня первый день пишу))/
Светлана Водолей 20.03.2017 19:07 Заявить о нарушении