Опять Весна

Опять Весна… ?
Опять кружится Жёлтый Листик,
То Осень-Грусть – в Весенний Дом…
Подрос мой маленький Внучонок –
Со Временем живём мы в Обертон…
Ушли Друзья на Встречу с Богом… (
Детишки малые родились… )

Эй, Листик Жёлтый, развернись
Ты Ликом Жизни-Радости –
                не торопились
На встречу с Свято-Небесами,
                Пораненные
В Жизненных Боях,
Глотали жадно Воздух мы
                Весенний, прянный…

Пусть Дождик первый освятит
Листочек Осени увядший,
И он Воскреснет, Будет Жить,
И Будет Чудом Бога –
     Благодати Нисходящей… !
Найдёт приют на Вишнях
В нежных білих і рожЕвих квітах*,
И будет Юным средь Цветов,
Но всё же Мудрым – не забыты
Уроки Жизненных Страданий
(Души Уроков и Трудов)

Вернувшись в Вёсны Мирозданья,
Листочки пусть не опадают,
И на расцветшей Вишне Рода,
Вечнозелёной и бессмертной,
Пусть Счастье Вирія** познают! )))))


                Март 2017 г.
                м. Київ.               



___________________________________________________

*         белых и розовых цветах (укр.)
**       Вирій (укр.) - малорусское слово, соответствующее польскому Wyraj и великорусскому испорченному Ирей; последнее слово встречается уже в поучении Владимира Мономаха: " C ему ся подивуемы, како птица небесная из ирья идут"; то же самое в народной песне: "Что были пташечки — в ирей полетели". Слово это обозначает царство солнца, южную страну, где царствует вечная весна, куда скрываются на зиму все птицы, насекомые и пресмыкающиеся и откуда снова возвращаются к нам на лето. Есть русское поверье, что кукушка и сизая галочка хранят у себя райские ключи или ключи от Вырия.


Рецензии