Любви все возрасты покорны

"Любви все возрасты покорны"-
У нас в народе говорят.
Но только не сияет взгляд,
Уже,наверно,слишком поздно,
Когда тебе за шестьдесят.

Жизнь прожита на половину,
К чему менять привычный ритм?
Что та любовь тебе сулит?
Когда"старуха" дышит в спину
И кое где уже болит.

Зачем же ждать такого чуда
И приключения искать?
Потом на старость уповать
И проклинать тот день.Откуда
Она придет к тебе опять?

Вдруг это не любовь,забава?
Кто же на это даст ответ?
Если она на склоне лет
К тебе пришла,ну значит право
Взял Он и дал!Слов просто нет!


Рецензии
Стихи ваши написаны талантливо.

Сергей Лутков   20.06.2022 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,на добром слове!С теплом!

Нина Травникова   21.06.2022 16:45   Заявить о нарушении