Я разучилась говорить неизбито

Я разучилась говорить неизбито.
Или, может быть, никогда не умела.
Поэтому открываю рот онемело,
Как будто дали по ребрам бейсбольной битой:
Дыхание перехватило, в глазах побелело.
Побелело пространство заоконной улицы -
Зеленее оно не станет, если сощуриться.
Так и вижу себя, выпрыгивающей на выход.
Это лучше свисания с ленточки с глазами навыкат.
Безысходность - новый смертельный газ, - расползаясь по комнате,
Забивается в легкие, застревает комками в трахее.
Берите охапкой все мои неиспользованные мысли, берите и комкайте:
Если мы не найдем сейчас настоящий выход, ни одно начинание, ни одну мечту
Не жалко похерить.

2/12/16


Рецензии