Поэтам мира в День Поэзии

Отбросим тяжкий грех гордыни
Без сожаления и слов,
Нас связывает воедино
Одна к Поэзии любовь.

И призывая мир к ответу,
И заглушая жизни стон,
Сердца поэтов рвутся к свету
И даже бьются в унисон.

Мы, словно пленники Вселенной,
Одною цепью скреплены,
Чтобы избавиться от бренной,
Дух породившей пелены.

Чтобы возвыситься над миром
И в перспективе высоты
Определять ориентиры
Гармонии и Красоты.

И мы живём на белом свете
Единой страстью и судьбой,
Чтобы сияла на планете
Её Величество Любовь.


Рецензии
Замечательные строки! С праздником Анатолий! Так держать! Желаю творческих успехов! С теплом.

Алевтина Фёдорова   21.03.2017 19:24     Заявить о нарушении