Среднеуранский денёк

Уходит день, но не торопится
Свести на нет свои дары.
Он знает, дольше не воротятся
Мгновенья ласковой поры.

И миг, крупинка разнолетия
В сердцах лампадки затеплит,
И ароматным разноцветием
Душ потаённость осенит.

И даже горизонта краешек,
Пуховым выстелясь платом,
Огладит нежно каждый камушек,
Издалека обдав теплом.

Травы, листвы ковры раздольные
Куда-то всё зовут, манят.
Птиц песнопенья чистосольные
И услаждают, и царят.

И пчёл мелькания радужные
Осели россыпью жемчужной,
И "зонтиков" семейка дружная
Над одуванчиками кружит.

Мычат телята большеглазые,
"Нам молока бы, да в сарай",
Визжат "Манюски" расчумазые
И вторит им весёлый лай.

Пригрелся паучок на солнышке,
Совсем про мошек позабыв,
Ручьисто пролил жаворонушка
Свой незатейливый мотив.

Приникли мягко тени веточек
К теченью бархатной реки.
Тепло. Тепло. Ах, Лето - летушко,
Как коротки твои деньки...

08.2003.


Рецензии