Закрываю глаза...

Закрываю глаза ...
Жизнь ничтожна и жАлка ...
Зачем жить?..
Чтоб потом
Оказаться на свалке?..
Как ничтожная рухлядь
В грязь втоптанным быть?..
Или в лодке без вёсел
По течению плыть?.. ...

В нашей жизни Любовь -
Ненужный товар!..
Её нет среди нас -
Ты напрасно искал ...
Бывает, что чувствуешь остро
ОБМАН ...
что чтото не так ...
Что Правда, как молния светит -
Вспышка!!! и ... снова мрак ... ...

Только уж очень поздно
Правда приходит к нам,
И очень бывает больно
Понять, что и друг - ОБМАН! ...
И он не подаст весло,
Чтоб смог ты бороться с теченьем ...
И видно, уж очень резко,
Как страшен мир...
... нет в нём Спасенья ... ... ...

1979


Рецензии