Знак бога
Мужик косил коровам сено.
Луга и рядышком Уста.
В усталость не сдаваясь плену,
Работа древняя проста.
На грохот грома он внимание
И чуточку не обратил.
Весь поглощённый в созидание,
И бог нахала не простил.
Сразила молния нелепо,
И принесли его домой.
Жена в слезах умылась крепко.
Ушёл на небо милый мой.
Мы встретились с вдовой случайно.
Купили выпить молока.
Узнали боль её и тайну
Внезапной смерти мужика.
Пошли потом вперёд с оглядкой,
На небе видя бога взор.
Жена, три сына, я с палаткой,
Смородины нас звал задор.
Свидетельство о публикации №117032005483