ДЕЛА

Сижу, из чувств клубок мотаю,
Хочу собрать все в кучу их,
А то, как звать их, забываю,
Ведь обхожусь в быту без них.

Сижу, мотаю, вспоминаю -
Их дни рожденья, юность, зрелость,
В дела, поступки их вникаю,
Чем отличилась Ваша светлость:

Где струсила, где верх взяла,
Патриотизм где проявляла,
Вперёд звала, крича, Ура,
Когда, бывало, стыдно было,-

У каждой был свой интерес,
Всяк о себе, известно, пёкся.
Ко всем я чувствам в душу влез,
В глаза смотрел, меж  ними - тёрся.

Застрял у совести надолго,
Ей доставалось больше всех.
Стелил я мягко, спАлось жёстко,
Соблазн, порой, тянул на грех.

Долг, воля всех перетянула,
Желанья часто подавлял.
Моя Любовь не раз всплакнула,
Её всегда в узде держал.

Я в ней запутался надолго:
Узлы, зацепки расплетал,
Её, так видов было много,-
Всю жизнь ей, право, потакал:

Люблю я Родину свою -
Россию-матушку, Отчизну,
Жену и всю семью свою,
Луга, леса, Байкала бездну;

Детишек всех - до опупенья,
Природу русскую свою,
Потеху, празднества, веселье
И свою службу ратную.

Устав мотать, я задремал,
Клубок из чувств свалился на пол.
Случалось их я распускал,
Собрав в кулак, бывало, плакал.

                4.12.16


Рецензии
Да, воспоминания - такое дело, что порой и плачешь. Но всё будет хорошо.
Игорь, я поздравляю Вас с Днём Поэзии, желаю вдохновения и удач !

Галина Тимошенко-Терещенко   20.03.2017 20:22     Заявить о нарушении
Галина, спасибо и Вас поздравляю с нашим
праздником, и Вам желаю всех благ.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   21.03.2017 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.