Сиреневым, жёлтым и алым...

Сиреневым, жёлтым и алым:
Украсила землю весна
Из нежных цветов покрывалом.
От долгого зимнего сна

Земля просыпается: зелень
Являет усладу для глаз.
И птиц мелодичные трели
В предутренний слышатся час.

Я сердце и душу открою
Навстречу весне и любви;
Тюльпаны как капельки крови
Забрызгали зелень травы.

И надо для радости мало:
Весною душою ожить,
С сиреневым, жёлтым и алым
Надеяться, верить, любить.

2017


Рецензии