Шелестит листва, болтает
Про погоду рассуждает:
"Будет солнце или дождь,
Или снова не уснешь
От порывов буйных ветра?
В небе тучек не заметно,
Но ведь нынче про прогноз
Лишь ленивый утконос
Не ведет бесед пространных,
Да и то - он иностранный."
Рассужденья про погоду
Нынче очень даже в моду.
Шелестя между собой,
Листья дружною гурьбой
Облетели с веток родных
С наступленьем дней холодных.
Можно весело болтать,
Бурю ждать иль благодать,
Но затейница-природа
Поменяет время года,
И теперь про что всех ждет
Рассуждать другим черед.
Лето, осень, зимы, весны
Пролетят под небом звездным,
В новый срок листва другая
Про погоду рассуждает,
Усмехаясь, дуб молчит -
Скоро снова облетит.
Свидетельство о публикации №117032005392