ничьи

Эта усталость накопилась горой
Одичалой, тоскливой, немой,
Набросив на плечи печали платок.
Простите, мне свободы глоток.

Эта судьба научила всему.
Слова не нужны. Нужна, но кому?
Пойду на концерт - скрипят скрипачи.
Смотрите! Вот люди - они снова ничьи...

Эти часы висят надо мной,
Погружаясь в пучину волна за волной.
Нахлынет, отпустит, но не убьет -
В эту квартиру никто не идет.


Рецензии