На мелководье каменного русла..

На мелководье каменного Русла
Река притихла
Кромкой льда шурша..
И лед тот не казался Заскорузлым,-
Смирилась водная,кипучая Душа..

Стесненная Глубокими..снегами..
В снегах,как листья Черные(с куста)-
Потеряные перья
Глухарями,
Казались кляксами Тетрадного листа..,

(Настолько снег был Белым
В чистом свете)
Еще нетронутый следами Лесных птиц,..
Всю ночь прошедшую Ровнял сугробы ветер
Для тройки голеньких Березовых девиц,
Мечтающих к реке Сбежать,..с поклоном..
 
(В ток глухаринный)..


Рецензии