Воспоминания

Холодные руки в карманах дрожат,
Обижены губы и зубы стучат.
От слез только льдинки бьются об пол.
Я сяду, расплачусь и рухну на стол.

О том, что болело; о том, что прошло.
О том, что остыло и просто ушло.
О том, что словами не выразить в век.
О том, как обидел родной человек.

Уснувши озябшей от ночи и дня,
Приду к тебе в сон, где ты любишь меня.
И прошлое снова, в лет 10 назад,
Вернет в заколдованный рай или сад.

Мы за руки держим друг друга!
Мы с нежностью смотрим в глаза!
Кусаем друг другу губы!
Ты кружишь меня! Голова!

...Утро, холод, проснулась.
Ты лежишь на полу.
Давно уж чужой и серый
И злой,подобно вору.

Оденешься, кофе, шторы.
Я молча выключу свет.
Мы в этой квартире раздора.
А счастья и сил нет.

Школа, работа, снег, беготня.
Давно уже сердце не греет тебя.
Глаза только сына напомнят о нас.
Напомнят что было и что есть сейчас.


Рецензии