***

Неоконченное

Иногда что-то во мне кричит
голосом принца из черно-белой советской сказки
"Откликнитесь!" - где-то в груди сжимается, отдаваясь по всем проводочкам нервов
Теперь почему-то мне неожиданно для себя стало сложно раскованно, без опаски
Заговаривать с людьми первой

Может быть, медленно-верно я неосознанно двигаюсь ближе к ядру земли,
Изо рта выпуская, как дым, пузырьки, - надо мной килотонны моря...
Это люди, с которыми мы друг друга не поняли, с которыми не смогли
Друг для друга остаться хотя бы горем...
Просто - выпали, как закладки из книги: вся книга при столкновении с кем-то грубым свалилась из рук.
Это был момент осознания ничтожности крошечных взаимодействий
Это значило - усомниться в самой осмысленности некоторого понятия.. "друг"..
По-настоящему верим в которое только в детстве


Рецензии