Плачет снег

Плачет нынче снег  под сапогами
Рыжею   и тонкою хвоей.
Белыми неровными  мазками,
Щурится   над  талою  землей .
Хлюпает проезжая дорога,
К лесу гонит черную волну.
Грязь кидает, радуясь, в  прохожих.
Словно зазывая к нам весну.
А весна, она нетороплива,
Ленится еще и не спешит.
Оседает снег  и  пеной  грива,
Словно у асфальта зуб болит.


Рецензии