Крыса
Спасаю лапы, хвост, глаза и уши,
Мне все равно, когда всех передушат,
Я не забочусь о чужих делах.
Я - крыса, мой удел таков:
Корабль - на дно, мне нужно срочно за борт.
Я, может, тоже с вами заодно,
Однако не терплю излишних тягот.
Зачем тому, кто точно знает срок,
Когда бежать и от судьбы спасаться,
Ваш утлый, протекающий челнок?
В борту - дыра, и есть чего бояться.
Я, может, и не лев, но и не слон,
Чтоб тупо по тропе таранить бревна,
С таким чудесным кожаным хвостом
Быть жертвой чьих-то игрищ стремно.
Всем добрых встреч и наилучших дней,
Пусть каждый сам внесет в вопросы ясность.
Тем, кто остался на борту, видней,
А, может, шлюпки есть? И не для всех опасность?
Свидетельство о публикации №117032005135