Корабли

Гуляв по городу,
  Я вышел к морю ...
    Безмолвно было море ...
      нЕ было людей ...
Лишь у воды,
  Ненужные, стояли
    Останки отслуживших
      Кораблей ... ...

Кому они нужны?..
  Кто вспомнит,
    Что были и они
      СильнЫ?!.
Сейчас крестами мачты
  Высятся над ними ...
    Обидой ... Скорбью
      Корабли полны ... ...

И понял я,
  Что нету счастья в жизни ...
    И смысла нет -
      Для всех конец един ...
И в час, когда
  Смерть постучится в Двери, -
    Поймёшь, вдруг,
      Что остался ты один ... ...

А в Миг, когда
  Угаснет Пламя Жизни ...
    Когда истратим силы
      Все свои,
Мы будем всеми
  На земле забыты,
    И брошены ...
      Как эти корабли ... ... ... ...

1983


   


Рецензии