Хвалились стихами

У  нас  были  гости - хвалились  стихами
И курицу съели, как есть, с потрохами.
У нас ни рассказа для них, ни стиха,
Зато на плите закипает уха.

У нас на столе винегрет и котлеты,
А гости с собой принесли триолеты.
Они нам читали пасхальный сонет,
А мы подавали шашлык на обед.

Мы торт выставляли, конфеты, халву,
Кормили, поили мы их, наяву.
Они же читали и пели всё лето -
Стихи, рубаи и шансон, и либретто.


Рецензии