Набат

Всё положу на стол,
Я теперь пришёл.
Прибегай, смотри,
Раздевайся и не шути,
Хоть сейчас не шути.
Тысячу лет прошло,
На двоих окно.
Ты не видишь, но
Под тобою дно. Не кричи.
Это тайна, молчи.

   Свет не придёт к тебе -
   Ты его не звала.
   Разжигай костёр,
   Плавь колокола.

     "Как же это надоело,
     Жизнь со скуки озверела,
     Каждый вечер ноет тело.
     Шрамы, струпья, геморрой.
     Стыдно слушать без молитвы,
     Подстригись опасной бритвой.
     Шепчет голос тонкой нитью:
     "Я хотела просто петь."

Время твоё ушло,
Разбивай стекло
И беги во след,
И лекарства нет. Никого.
Сколько слов полегло.
Вот пред тобой тетрадь,
Начинай решать,
Начинай вопить,
Вспоминай, как жить.
Рассвело, за окном рассвело.

   Слышишь внутри набат,
   Нет пути назад,
   Нет чужих, своих,
   Нет бескрылых птиц.
   Так сожги свой ад.
   Посмотри в сейчас.
   Развлеки дитя.
   Успокойся.

     "Как же это надоело,
     Жизнь со скуки озверела,
     Каждый вечер ноет тело.
     Шрамы, струпья, геморрой.
     Стыдно слушать без молитвы,
     Подстригись опасной бритвой.
     Шепчет голос тонкой нитью:
     "Я хотела просто петь."
     Так пой.

          19 - 20 марта 2017г.


Рецензии