несмотря на

Как солнце бьёт с высокой колокольни!
Злой ослепительно, зеркальный, льдистый март,
Он обнажил  всё то , что было больно,
он оглядел фельдфебелем дома.
И выстыдил за пыль и неопрятность,
и зимний милый тыл, как и душа,
явились в безобразно  грязных пятнах.
Но как прекрасно просто подышать!
Закрыть глаза, и впитывать истому,
и млеть, и слушать птичьи голоса.
И в тайне ото всех невзрачный томик
чужих  стихов за пазухой держать.


Рецензии