Наседка

Я - курица, точней наседка,
Ношусь, кудахча, за детьми.
Мою заботу ценят редко,
Пока не вырастут людьми.

Птенцов на миг не отпускаю,
Мой принцип - лишь бы был здоров,
Я если надо, так летаю!
Похлеще дюжины орлов.

И день и ночь в бегах и планах,
Мне нужно в сотню мест успеть,
На совесть, то есть без обмана,
Тружусь, мне некогда болеть.

Цыплят по осени считают,
Мой календарь завис давно,
Птенцы орут, не умолкают
И пищу просят все равно.

Пока могу, ношусь, кудахча,
Пытаясь все везде успеть,
Наседка я, вот незадача,
Боюсь птенцов не доглядеть.

Уже немного оперились,
Еще чуть-чуть - и на покой,
К тому же все уже смирились
С моею курьею душой.

Нет для меня важней работы,
Вся жизнь освящена детьми,
У каждой мамы три заботы -
Роди, согрей и накорми.

Спит в каждой женщине наседка,
Пока хлопот о детях нет.
Ее стараньями нередко
Птенцы избавлены от бед.


Рецензии