дочь гробовщика

Отец мне рукою тропинку указывал,
И ветер судьбы на волнах поднимал:
"Что же ты дочь,так с укором и завистью
Продолжаешь свой девственный путь?"

Ветер и время с любовью навеяли
Мой тернистый запутанный путь
Что там в дали невиданно слышится?
Угадаю ,я ,как не будь...

Сладостно мне,за гроши тружусь медные,-
Провожаю в последний всех миг,
Умирая, пусть других ,он преследует,
Мой прощальный ,торжественный лик.

Что же ты скажешь мой друг на прощание,
От звенели все трубы души
Неужели -" прощай ,не грусти,погибаю я...
Возвращаюсь к рожденью любви."

Мертвые ,что мне- в альбоме листы,
Мы рождены по желанию .
Потому что за нас все решили
Отец наш и мать...

Кажется издали,близко доступно все,
Но увядают на кладбище чужие венки,
Они без корней,словно древо обрублено
Как мы для земли,возвращение к источнику.


Рецензии