Я люблю тебя... как умею...

Я люблю тебя...как умею...
Но любовь моя - кривая, больная, беспутная.
Все изменится, когда я прозрею.
Когда наконец обрету себя, стану хоть чуточку мудрая...

Как листья срывает осенью
С уставших от них за лето деревьев,
Так пусть слетает с меня вся спесь, и просинью
Начнет маячить истинной жизни веселье.

Хочу касаться тебя по-другому -
Нежно, радуясь, не требуя ничего взамен.
Как отдать дань запрятанному в себе земному?
Как поднять свою душу с колен?

Знаю, все ответы придут изнутри.
Если я захочу услышать, распознать позывные.
Я не слышу важную часть мелодии - октавы три,
А потому в душе частые гостьи - страх и уныние.

Да, ты пробудил во мне что-то...
Невозможно просто забыть, отмахнуться.
Невозможно быть прежней, эгоистично-благополучной.
Надо теперь обрести покой, не свихнуться,

Научиться перестать жить надеждами.
Стать текучей и принимающей форму,
Как вода в сосуде. Отдать себя людям.
Открыть свою суть, скрытую под одеждами.

19.03.17


Рецензии