Небритое лицо колючим инеем...

      Дальнобойщикам,морякам и прочим бродягам...


Небритое лицо колючим инеем
К твоей щеке...Привет! К тебе явился.
Давно не видевшее рук мужских крыльцо,
И краска синяя
От времени и ветра шелушится,
И треснувшее стеклышко в окне.
Войти позволишь мне?
Колодезной воды мне дай напиться
Из рук твоих,я так устал в пути.
Мне по ночам дорога снится,
И все навстречу лица,лица...
Впору бы баньке истопиться.
И лопнут в пене пузыри,
И говори мне,говори...
Про то,как ты жила до этих пор,
И долгим у нас будет разговор.
А в горнице потом за чашкой чая
Про радости твои,и про печали,
А я тебе про море и про чаек,
Про серпантин дорог на перевалах,
И про деревья,что растут на скалах.
А может лучше  помолчим,
Молчанье слушая друг друга.
Поверь мне, за Полярным кругом...
Или в песках с ветрами  Каракумов,
Я думал только о тебе.И ждал,
Вернусь на милое крыльцо,
И детям  я отцом не стал.
Колючим инеем небритое лицо
К твоей щеке...
Ты снова говоришь,что я бродяга,
Тогда позволь с тобой
Всегда быть рядом,
Поверь,уже с лихвою я наелся,
Больше не надо этих эдельвейсов,
Каштанов черноморских,мандаринов,
Я утону в объятиях твоих,
И повинюсь...Пришел к тебе с повинной.
Что,не позволишь быть с тобою рядом?
Моих утех достойная награда!
Небритое лицо колючим инеем
К твоей щеке...
               И ничего не надо...


Рецензии