Мир из пятен без солнца

Не стоит у моря ждать снова погоды,
Здесь солнца не видно на небе полгода.
И даже где счастье и берег из мёда,
Найдём мы в друге друге опять недочёты.

Я звёзд не хватаю, иду через тернии,
И голод один мой источник энергии.
Прошёл все стихии и ржавчину труб,
Я Гай Юлий Цезарь мне встретился Брут.

Нужна ли для нас вся эта история
И к месту ли римская здесь аллегория.
Словами ты часто играешь с огнём ,
Ты говоришь правду, а вместе мы врём.

Пока опьянен мой туманом рассудок,
Все рифмы у марта взял строго под ссуду.
И зная, что кофе лишь сердцу вредит,
Я видел любовь продаётся в кредит.

Расстались - сошлись, разбежались и будем
Стрелять по друг другу из крупных орудий.
Ты скажешь мне вслед восклицательно "forza".
Привет, дивный мир мой, из пятен без солнца


Рецензии