Демиургам на заметку
Вопрос главный, насущный, почти основной.
Цвет неба определяет оттенок душ,
Отражаясь в них, как в ровной глади луж.
Кто будет жить на просторах моей земли,
Строить дворцы, храмы, корабли,
Кто и кого будет здесь рожать,
Кто ляжет в мою землю навечно спать?
Цвет неба определяет ветра запах и вкус:
Сладким он будет, соленым иль горьким, пусть
Он проникает вглубь, задевая суть,
Пусть он сбивает с пути или указывает путь,
Но не проходит мимо, минуя вскользь.
Пусть все вокруг приносит вред ли, пользу,
Главное, будет во всем свой особый смысл:
С каждой волной, набежавшей на берег, придет мысль.
Все, что будет в моем Мире, - одна вязь,
Но лишь самые мудрые смогут уловить связь
Между первыми каплями ливня в сухом песке
И большой затяжной войной на материке.
Я хочу, чтобы чудом дышала эта земля,
Но не тем нелепым, ярмарочным, что проходит зря.
Настоящим, не явным, не на показ,
А тем самым, что всегда лишь здесь и сейчас.
Потому и стоит сейчас предо мной
Вопрос главный, насущный, почто основной:
"Каким будет небо над моей страной?"
Свидетельство о публикации №117032004805