Маиоми
Как светотень твоя печальна,
Стоишь недвижно у окна,
Незыблема, монументальна,
Не влюблена, но отдана
На вечное владение мужу,
Живущему в чужой стране.
И снова ты охотней стужи
Холодный ветер даришь мне.
В твоих глазах безмолвно, пусто.
Уже не хочется мечтать.
Не скучно и совсем не грустно
Тебе, обняв меня, лежать.
Терпеть мои прикосновения,
Дышать, сжимаемой в руках
И ждать извечного мгновенья,
И умирать в своих мечтах.
Чего ты хочешь, Маиоми?
О чём молчишь сурово ты?
Я ничего не вижу, кроме
Твоей гнетущей красоты.
И для чего в руке сжимаешь
Холодную, немую сталь,
И в сердце мне её вонзаешь,
Тебе меня совсем не жаль?!
И вот лежу я в красной сени
У твоих белых стройных ног.
Святая радость, Маиоми,
Я разлюбить тебя не смог.
Свидетельство о публикации №117032004766