Малая Родина

Тропинка перед домом, лучи дрожат в росе,
Могучий дуб с калиной, лепечут на заре.
Игриво лучик солнца щекочет ивы лист
И соловья в саду, всем слышен сладкий свист.

По улицам разносится  крик громкий петуха,
Станица пробуждается от сладостного сна.
Туманной дымкой стелется прохлада по дворам,
И томною истомою сон бродит по лугам.

Все тихо, с неохотою прощаются со сном,
Рассвет, встречая радостно, мечтая о простом.
О том, что б солнце красное ласкало день за днём
И дождь под тёплым облаком, звал погулять вдвоём

Сторонушка родимая, красивей не найти
И в мире нет художников, которые б смогли.
Как солнце,  ветер, звёзды иль аромат цветов
Нарисовать картину ту, что идёт из снов…

Ту, что навеки в сердце, как колыбели зов,
Что с молоком впитали и с песней мам, отцов,
Которая  щекочет нам душу и глаза…
Нам без неё не выжить, нам без неё нельзя.

И вновь и вновь с годами нас тянет всех туда,
Где первый раз увидел рассвет ты у пруда,
Услышал трель соловушки или кукушки клик
Готов отдать ты многое за этот краткий миг…

Моя малютка Родина, мне без тебя не жить,
В огромном мире красочном, тобою дорожить
Твоим лишь быть художником, храня тебя во снах
И  наяву любовь дарить тебе, а не в мечтах…


Рецензии