Возвращаться очень стыдно,

Возвращаться очень стыдно,
Не добившись ничего.
Дел твоих пока не видно
И так жить не хорошо.

Люди судят чем ты дышишь,
Что ты сделал для себя.
«Неудачник» только слышишь,
Знать коромыслом судьба.

Если б старших раньше слушал,
Не мотался по стране.
Головой своею думал
Был бы ты везде в цене.

Не товар, но руки нужны,
А особенно в селе.
С головою они дружны –
Будешь жить всегда в тепле.

И не стыдно тебе будет
В глаза близким заглянуть.
Пусть у лба никто не крутит –
Твёрдо выбрал в жизни путь.


Рецензии