Приехал в деревню, там голое место

Приехал в деревню, там голое место
И даже крестов на кладбище нет.
Куда же исчезло родное Отечество?
Болотная глушь и тонет ответ.

Пойду погуляю. Как всё незнакомо
Лесок небольшой, в бурьяне поля.
Ведь жили когда-то, у этого дома
Росли большие кругом тополя.

И ивы раскидистые долго шумели
При ветре весеннем, стоя у реки.
Мы родину нашу с тобой проглядели,
А с прошлым ушли на погост старики.


Рецензии