Стихородное голодание

Дорожка в даль , петляя , вьётся ,
Не превращается в шоссе .
Сегодня песня не поётся -
Сегодня хмуро на душе .

Безрезультатные почины
И понапрасные труды .
Как докапаться до причины
Бессодержательной " руды " .

Что , не достаточно таланта ;
Иль не хватает глубины
Познаний жизни , сил атланта ,
Снов под влиянием Луны ?!

Так что же делать остаётся -
Земля уходит из-под ног .
Душа пока что не сдаётся ,
Не опускается на дно .

Поверить в мощь кариатиды* ,
На волю мысли отпустив ;
Продолжить поиск Атлантиды ,
Созвездий Млечного пути ( ?! ) .
---------
* Кариатида - скульптурное изображение стоящей жен. фигуры , к-рое
служит опорой балки в здании ( или образно выражает эту функцию ) .

                04,05.03.2017


Рецензии