Утро...

Туманным Альбионом утро
Встречает всех, кто встал пораньше.
К нам Лондон заглянул, как будто
И чопорно гулял, без фальши.
Окутан влагой весь проулок,
Вот, вот раздастся гул трамвая…
И приглашая всех на завтрак,
Луч солнца тянется зевая.
Напившись вдоволь влагой неба
И росами, что на лугу
Туман исчезнет до рассвета,
Следы оставив по утру.
Какая жалость, гость не долгий.
Пришёл и тут же не найти,
Как Шерлок Холмс и доктор Ватсон
Все ищут днём его следы.
Каприз природы вожделенной,
Мотив любовного романа.
В туманном Альбионе утра
Друга найдя, я потеряла…


Рецензии