Вчерашнее...
Стон ветра ночью… на рассвете дождь
К утру разлил на тротуарах лужи,
По зеркалам их пробегает дрожь…
Но оживляет тусклую картину
Омытой травки нежный изумруд
Среди кустов сирени и жасмина…
И котики на вербах в роще ждут…
Пойду на кухню да сварю овсянку…
На завтрак выпью кофе с молоком…
Расправлю плечи, подтянув осанку –
Быстрее растворится боли ком…
И хрупкость равновесия храня,
День проведу в раздумьях… -
Боже мой!
Никто не понесёт ведь за меня
Нелёгкий крест, назначенный судьбой…
*******
Ненастья нам порой щекочут нервы,
Но одолеем: есть в душе резервы… )
Иллюстрация - фото дочери
20.03.17
Свидетельство о публикации №117032004247
Пусть "вчерашнее" останется в нём, а нынче я пожелаю Вам творческого подъёма и вдохновения, ведь сегодня - Всемирный День поэзии! А Ваши стихи - источник лирического осмысления окружающего мира! С праздником!!!
Пусть невзгоды хотя бы немного отступят!
Владислав Шапошников 21.03.2017 13:51 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 21.03.2017 18:39 Заявить о нарушении