Коля николаша

Целую неделю в рейде тяжелейшем.
И давно иссякнул наш сухой паёк.
Выглядели бодро только чисто внешне.
Но идти осталось нам всего денёк.
  Ты был славным парнем, Коля-Николаша!
  И тебя сейчас нам так недостаёт.
  Почему так вышло, Коля-Николаша,
  Что ты тогда остался прикрывать отход?
Ведь тогда до базы мало оставалось.
Вот ещё и ,,батя” скажет нам ,,Отбой!”,
Горы вдруг взорвались, небо закачалось.
И тогда осталось принять смертный бой.
  Ты был славным парнем, Коля-Николаша!
  И тебя сейчас нам так не достаёт.
  Почему так вышло, Коля-Николаша,
  Что ты тогда остался прикрывать отход?
С неба палит солнце, ,,духи” наседают,
А на всех осталась парочка гранат.
В передрягах чудо редко, но бывает,
Ты сказал: ,,Ребята! Киньте автомат!”
  Ты был славным парнем, Коля-Николаша!
  И тебя сегодня нам не достаёт.
  Почему так вышло, Коля-Николаша,
  Что ты тогда остался прикрывать отход?
Мы ушли за гребень, только услыхали,
Как пронёсся эхом тот, последний, взрыв.
Не хотелось верить, но ведь понимали:
Ты в горах остался, нас собой прикрыв.
  Ты был славным парнем, Коля-Николаша!
  И тебя сейчас нам так не достаёт.
  Почему так вышло, Коля-Николаша?
  Лучше б я остался прикрывать отход.


Рецензии