Выбор

Иногда так сложно сделать выбор
Особенно касательно мужчин.
Один надежный, человек-глыба,
Другой перекати-поле, изо дня в день один.

У каждого своя из двух история
Но есть одно, что объединяет их.
Говорят: штабелями падают женщины,
Но это в теории, на практике:
Таких лишь во снах видим цветных.

Оно, наверное, и хорошо, что в стороне такие.
Меньше проблем, целее нервы и сердце не на части.
Ведь говорят: дорога в ад - намерения благие.
За сим пойдешь и больше не спастись.
Счастье, разлука, горечь - возьми и распишись.

Другой - броня, застава, крепость на обрыве.
Где ждут и любят, обогреют нежно,
Но есть вопрос: а будешь ли счастливей?
Там где река спокойна, нет волн в дали безбрежной.

Эмоции нужны, так скажет каждый.
И я, пожалуй, соглашусь не споря.
Жизнь наша не корабль в луже бумажный.
Мы есть лишь раз, остальное все история.

Как в песне - слепить одно из двух, возможно, разных.
Пусть одного, но идеального мужчину.
Чтоб было в нем побольше доброты и важности.
Поменьше наглости, и суеты мышиной.


Рецензии