Александр Лаврин
Что ты молчишь, моя провинция?
Твои повинности просты:
Переборщила здесь милиция,
А там прохожего в кусты
Два хулигана затащили,
Избили, сдернули часы,
Так, значит коромысло, - или
Закон нейтральной полосы?
Или возьмем себе больницу _
За десять верст, за тыщу лет
Ни добежать, ни дозвониться,
Но ходит в знахарях сосед.
На всяку щель найдется шпатель,
А может быть, сочтетесь так:
Обложит матом председатель,
А ты песочку в бензобак,
Да и наступит час расплаты,
И в судный день ударит гром....
Так вы ни в чем не виноваты
И перед божеским судом.
Пускали пыль в глаза и пели
И воду в ступе толокли...
Но вы любили и терпели
И к мертвым на могилу шли.
"Поднимается ветер" Изд. Советский писатель 1981 г.
Свидетельство о публикации №117032000423