Благородный труд
Чтобы нам истина открылась,
Понять, кто смог окно открыть,
Чтоб с детства жизни научились.
Как самый благородный труд
Плёл нам невидимые нити,
Что сердцу кокон создают,
Для праведной, счастливой жизни.
Кто нас учил букварь читать,
И каллиграфию поставить,
Что всегда нужно почитать,
Оценки красным цветом ставил.
Порою, даже сам учитель
Цены того труда не знал,
Сердечка детского обитель
Бездушно, без любви ваял.
Есть самый благородный труд,
И есть профессия – учитель,
В каждом крупицы их живут,
Вы только, люди, не ленитесь.
Нынче обязан известить,
Меня все, кого в мире знаю,
Смогли чему-то научить,
Хотя не всё я одобряю.
20.03.2017 г. Королёв
Свидетельство о публикации №117032004159