Высший смысл

Высший смысл во всём не искать,
Ощутить в темноте пустоту,
Сделать шаг с небес на кровать,
Не боясь потерять красоту.

Бесконечные реки речи
Всё бегут бесконечно вдаль.
Будто нам заняться нечем,
Тратить жизнь впустую не жаль.

Я могла бы сделать проще
И махнуть на всё рукой.
Моя кожа стала толще,
Трудней ощутить покой.

Мои плечи стали шире
И улыбка не так нежна.
Я протопала много милей,
Что любила не сберегла.

И в конце этой песни печальной.
И уже на закате дня.
Я хочу улыбнуться маме,
Посидеть у её плеча.

Я хочу рассказать о невзгодах,
Я хочу услышать совет.
Наплевать на свою свободу,
Открыть заветный секрет.

И уносит нас день вчерашний,
Паруса устремив на юг.
Осыпая надеждой бесстрашной,
Загоняя в бессмысленный круг.


Рецензии