Бал-маскарад при усталых свечах. Раннее
Музыка, смех и веселье в словах,
Танцы, кружения, маски кругом,
Смех и шептания: "Видишь, вот - он!"
Маски весёлые счастьем горят,
Маски ликуют, и маски скорбят.
Масками любят, и маски молчат.
Маски везде - нынче бал-маскарад.
"Видишь ли чистый, доверчивый взгляд?
То моя маска на бал-маскарад."
"Славно творение, словно живо -
Нежность, любовь излучает оно".
Маски ликуют, но праздник закрыт.
Свечи погашены, утро спешит.
День наступил, снова будни идут.
В масках гуляют, и в масках живут.
Маски кругом, и притворства полны
Сладкие речи и слёзы беды.
Странно, что маскам и верят. Их чтут.
Истинной правды, не видя вокруг.
1994
Свидетельство о публикации №117032004072
Ничего не меняется в этом мире...
"Маски" живут.....
Когут Светлана 20.03.2017 13:32 Заявить о нарушении