Золотая осень

Золотая осень ,

Снова листопад.

Осень меня спросит:

«Что ты, жизни рад ?»

 

Осень меня , спросит:

«Для чего мечты?»

Я скажу : «Ты , осень ,

Не губи цветы.

 

Не губи , разлучница,

Всё , что отцвело.

Сколько можно мучиться?

Только всё равно.

 

За тобой придёт зима

С белыми снегами,

И любовь моя ушла 

Горькими слезами.

 

Слёзы быстро капали ,

Словно с неба дождь.

 И большими каплями

Нагоняли дрожь».

 

Золотая осень ,

 Я прошу , уйди.

Но не слышит осень ,

Снова льют дожди .  Сентябрь 1991г.


Рецензии