константа

константа – скучная настолка.
безотносительно к судьбе:
никто не впечатлил настолько,
чтоб изменить себя/тебе.
я больше не играю, леди.
не обольщайся. ни при чём
тут облако твоих трагедий
от вечной службы палачом.
ты выполнила план работы
и можешь сбросить тяжкий крест. 
но коль теперь не муза – кто ты?
бескрылый ангел? вождь невест?
нет, не завидую супругу.
тем паче – богу (вдруг слуга).
ты оказала мне услугу
и указала на врага.
соперник – собственные чувства.
я поборол их (жду похвал).
в тебе и не было искусства:
я сам его нарисовал. 
да, вышло дурно, однобоко.
хотя жалеть – не мой конёк.
я одинок, а ты жестока.
любовь никто не уберёг.
константа – скучная настолка.
прощаю(сь). вместо мишуры:
счастливой будь (ну или стойкой).
известен счёт. конец игры.

27.02.17.


Рецензии