Не плачу

Отпела моя жизнь, не дорогая,
Как будто прогулялся в ней пешком.
Хотя она была и не простая,
Цена её, здесь вовсе не причём.

Ведь шёл по ней, не топтанной дорогой
Никто не подавал в пути руки,
Не покатилась старою телегой,
У краюшка обрыва у реки.

И если ветер, листья собирая,
Мне не напомнит вовсе ни о чём,
Пойму, что жизнь, она ведь золотая
И всё что было это нипочём!

Не плачу ведь, ушедшими годами,
Не рву уже не видимую сеть,
Но вместе с опалёнными садами,
О как мне не хотелось, поседеть.
         ВАЛЕРИЙ
         МЕЗЕРНИКОВ
         20.03.17.    


Рецензии