Внезапное

Лиственница сронит желчь и желть –
Осень беспощадна и гуманна,
Предлагая пред зимою смнрть,
Как Евангелье от Иоанна
Предлагает правду о Христе,
Смешанную с выдумкой и ложью…
Эти восемь строчек на листе –
Просто горький мёд
Во славу Божью.

5.10.16


Рецензии