Песчинки
Редкое животное живёт и труден путь.
Сонм песчинок, ветра - славная Богиня.
Одиночеству навеет среди пекла суть.
Вроде и лежат в холмах или барханах,
Как подобие безликое течения.
Разберёшься ты, но медленно в изъянах.
Вечными покажутся шаги мгновения.
И слепа община, но взрастает гордой.
Каждая песчинка верная, но кроткая.
Жизни путь всегда бывает долгим.
Если даже сама жизнь - стезя коротая.
Правда по пустыне бродит незаметно.
Голос разума, горячий день, ночь холодна.
Вера - исчезающая не бесследно,
Успевает, достучатся, как-то до ума.
Пыль поднятая, закроет солнце быстро.
Остывает чувственно, надменно эта гладь.
И не благодарная, и не речиста,
Но весьма успешная во всём слепая рать...
Свидетельство о публикации №117032003814