А без тебя мой сон пуст...

А без тебя мой сон пуст,
И обои на тон темнее,
И любые глаза, что коснуться уст,
Покажутся уже холоднее.

Покажется беднее ночь,
С укором певшая сонеты,
И с вожделения творить,
Останутся лишь трафареты.

А без тебя мне небо не мило,
И солнце леденит суставы,
И вдаль глядевшее окно,
Взглянет уже через оправу.

Пейзажи, болью окропив,
В узоре выцветшей зимы,
Стекло низвергнется к щекам
Скользящим следом бирюзы.

А без тебя убийственней слова,
Угрюмей на стене портрет,
Нас било пламя без огня,
Сжигая страстью парапет.

И каждый миг, вцепившись в горло,
Оставит огрубевший шрам,
В котором я и ты упорно,
Вбирали сердце на таран.

А ветер, что казался раем,
Уже не сгладит пустоту,
И не залить унынье чаем,
Теплом сжигавшим темноту.

Ведь без тебя я сам пуст,
И в небесах остыли звезды,
И любые глаза, что коснутся уст,
Покажутся уже, ненадежны...


Рецензии