посвящается убегающим собакам,

  Под дождём бежит собака,
  невзирая на погоду,
  все  машины обгоняя
  и мешая пешеходу.
 
  Светофор не замечая,
  прёт «бессмертная» на красный!
  Ей сигналят, матерятся -
  перекрёсток ведь опасный!

  Что ей дома не сидится,
  возле  миски, полной корок?
  Удирает от хозяев
  в мир, который за… забором.

  Просто  глупая, не знает -
  там нет дома, миски с супом,
  там бродяг не «уважают»
  и на ласку люди скупы.
 
  Там  тебе  ничто не светит,
  там тебя не обогреют,
  палкой  взгреют между рёбер
  да ещё, чтоб побольнее!

  Что ты бегаешь, дурёха?
  Быть наивной в мире – глупо!
  Возвращайся в дом, где любят,
  к будке, к  миске, полной супа!


Рецензии
Уже в который раз, читая Вас, обнаруживаю удивительное сходство интересов, идей и чувств....Интересно - кто Вы по гороскопу...? А к собакам я особенно неравнодушен. Вот и у меня есть "Собака", правда - грустное...

Игорь Писляков   12.04.2017 09:02     Заявить о нарушении