Азъ приглашаю вас

В песочницу ... гулять,
Лепить чудные формочки
С песочка.
Водою сверху поливать,
Держали чтобы форму дольше.
Ходы, дороги проложить
И ездить на машинках в гости ...
Где стол
Из одуванчиков и веточек, травы
Накрыт
С песочными конфетами,
Тортами и пирожными.
И будет солнце
Сверху
Весело светить,
И искры раздавать
Улыбками беспечными.
В песочнице
Где беспредметно всем ...
О всём про всё
Возможно говорить,
Чтоб никогда
Песка что не хватило, иль травы
Не ссорится
Под тёплым ясно ... солнцем.

И если выбор есть:
Не лучше ли в песочнице сидеть?..
А не скорбеть свой взрослый век
Под тяжестью ... расписок долговых
Ни дома и ни на работе ...


Рецензии