Где бы найти любовь

Кто полон грусти порой в этом странном мире?
Кто он? Охранник с футбола, который спиной глазеет?
Может быть, он оператор мишеней в тИре ?
Нет, в нашем случае это смотритель музея .

Всё было в жизни её, лишь любовь забыла
Адрес, и возраст, и полностью все приметы,
Но душа женщины-странно!-ещё не взвыла,
Правда, всё чаще мудрость сквозит в советах..

Шла её жизнь размеренно, без эксцессов,
Кто-то завидовал ей, "разобравшись" в теме:
"Грех при такой работе дойти до стресса".
Где бы найти любовь, находясь в системе?

Если сказать по правде-все люди смертны,
И вне границ возможностей редко бываем,
Чаще мы спим, не боремся, мы инертны,
Цель предаём, о мечтах ,увы, забываем..

Но на сей раз об этом не будет речи,
Цель отыскать любовь -она здесь как прежде,
И любопытство истории мчит навстречу,
Где кульминация, где же тот вкус надежды?

"Я вас люблю уже очень давно, пусть будет.
Как говорить об этом? Боюсь словами
Вас вдруг обидеть. И кто нас теперь рассудит?
Я с полотна подарю вам любовь, и что важно-я с вами.."


Рецензии